我县一甲鱼养殖技术论文被收录中国核心期刊

发布者:wjz 发布时间:2013-04-18 08:38:20字体大小:【
标签:

        记者 陈风华 胡钱伟 报道: 记者日前从水产局获悉,该局技术员吴凡撰写的论文《实施健康养殖技术 提升甲鱼品质效益》,在2012年第九期《养殖与饲料》上刊出,受到广泛关注。

 《养殖与饲料》期刊,是教育部主管、华中农业大学主办的养殖与饲料方面的技术类科技期刊,是畜牧类核心期刊,分别获“全国优秀农业期刊”、“湖北省优秀期刊”等荣誉称号。现在已被评为中国核心期刊。

  万年县是生猪养殖大县,年产万头以上的猪场达30余家,最大的猪场年产达20万头生猪,每年有猪胎盘50余吨,猪场要有工人专门负责填埋,还要耗用石灰进行无害化处理,而且填进处理不当便污染环境。

  《实施健康养殖技术 提升甲鱼品质效益》一文,围绕万年县某水产养殖公司以猪胎盘为主要饵料养殖甲鱼的实际经验,详细阐述了这一健康养殖新模式。该技术的推广,预计每年可为我县节省近200万元的猪胎盘处理费。

  “猪胎盘”喂养甲鱼真是生态高效养殖、致富渔民的又一大创新措施。不仅提高了甲鱼品质和养殖效益,有利环境友好,也促进了我县水产业和生猪生产的发展。