梓埠镇:党员干部服务到一线

发布者:admin 发布时间:2014-04-21 17:21:55字体大小:【
标签:

 

    近期,梓埠镇党委开展“三进三解三服务”集中活动,利用一个月的时间,组织党员干部进农村、社区、企业、农户,访村居民、老干部职工,实行镇、村、组三级联动,广泛听取意见建议、收集百姓诉求、宣传党的方针政策,并避免征求意见重复多头、碰到问题相互推的现象。突出群众至上,开展问需于民、问计于民、问效于民活动,推行“发现问题到一线、调查研究到一线,排忧解难到一线”,让镇班子成员、工作人员全面下沉到村居企业,积极探索下沉服务的“一线工作法”。

    今年来,该镇党委为引导广大党员干部下到一线“接地气”,深入一索线查实情,积极开展“挂、包、帮”和党组织、党员到村社区双报到活动,通过干部深入村落社区,蹲点入户、结对帮户,贴近群众察看民情、倾听民声,发现基层村组社区服务中存在的问题,了解群众的真实想法和诉求,及时制定或优化服务基层和促进发展的措施。几个月来,有效引导了3万耕地面积的流转,解决了8个村组农田小调整难事,集中整治村组财务,统一进行了财务公开,化解了12件群众积案矛盾,建立委托管理、事务代办、跟踪服务等制度,让全镇群众享受到了“零距离”服务。( 陈典平 )