六大城市车主调查 当油价涨到10元不开车

发布者:cfh 发布时间:2013-04-19 11:59:46字体大小:【
标签:

北京

刘小姐

职业 网络公司职员

月收入 3500左右

是否有车 无车

对油价的看法:

 

李先生

职业 建筑企业监理

月收入 7000元

是否有车

对油价的看法:

油价上涨对我的换车计划没有影响。因为平时工作需要,想买一辆三厢车,但是会考虑买一辆排量小点的,省油些。油价持续上涨只有少开车,不必要去的地方就不去了。平时经常开公司的车,现在油价上涨后,公司对车辆管理更严格了,而且很明显感觉到在压缩公务用车。

 

王师傅

职业 出租车司机

月收入 4000元

是否有车 伊兰特

对油价的看法:

油价上涨没影响,反正政府给补贴,油价真涨到出租车上了,出租车价也得涨。

 

王先生

职业 广告公司职员(业务)

月收入 保密

是否有车

对油价的看法:

正准备换一辆高档点的车。不过油价上涨,奥运会马上又要开了,单双号限行,开车也不方便,只有到年底再说。要是换车,估计得换一辆省油的车,不过我不会换两厢车,毕竟业务需要。

现在一个月的养车成本1200元左右,汽油涨价后,每次加油都会多四五十块钱,还是尽量少开吧。感触最深的是要涨价的时候排队加油。

 

向先生

部门经理

月收入 8000元

现用车型

对油价的看法:

暂时不会换车,我现在这车挺省油,再换车还是换一辆日系车,日系车就是省油。现在每月养车成本是一千块钱左右,油价上涨还没在意,每次加油都加同样多的钱,不过现在加油的时间提前了。少开车,现在地铁也挺方便,尽量坐公交吧。.

本次调查了二十多位北京市民,有普通白领、出租车司机、私营公司老板等,总体来说,现在还没买车的不会因为油价上涨而放弃买车,但都表示会选择相对省油的车型。而已经有车的市民对于油价上涨的应对办法则普遍是尽量少开车。有换车想法的市民也是打算换一辆省油的车,看来,节油是大势所趋。

大排量汽车被美国人抛弃,开车到墨西哥加油;越南人骑不起摩托车;日本自行车的销量大增……国际油价涨声一片,车主的用车生活大受影响。

从一百元能加21升93号汽油变成只能加19升,再到只有16升,不断升高的汽油价格持续考验着车主的承受能力。那么,油价涨到多少不开车?

为了寻找答案,本报联合北京、贵阳、上海、杭州、重庆和乌鲁木齐六个

汽车与燃油,如同鱼与水,两者相依相存。而消费者、生产厂家和经销商,作为汽车生活的三个构成元素,油价的上涨,不可避免地影响着三者的方方面面……

10多年来,燃油问题在一片涨声之中备受关注,争议不断,其价格的上涨牵动着每一位用车人敏感的神经。不可回避的是,今后燃油价格还有很大的上涨空间,还将一路看涨。在持续高温的油价面前,它究竟怎样深刻影响着我们的用车生活?我们的车生活将何去何从?我们又怎样去应对涨声不断的燃油问题?